阿婆寨

阿婆寨 阿婆寨风景区,鲁山阿婆寨,大雷音寺

阿婆寨风景区位于平顶山鲁山县西北三十公里处的鲁山县、宝丰县和汝州市的交界处,地处伏牛山东麓余脉大龙山,主峰海波878米,由深圳雷音集团旗下河南雷音旅游开发有限公司和鲁山雷音实业有限公司联合开发,景区规划面积110平方公里,总投资6.7亿。阿婆寨风景名胜区是集宗教文化、军事文化、自然风光、拓展游乐为一体的综合性景区。景区是:如来佛道场、西游文化发源地、长城之祖楚长城所在地、观音修行地;景区有:大雷音寺、五龙沟瀑布群、观音洞、明镜台、十里悬空栈道、森林氧吧、高山花海、楚长城遗址、玻璃天桥等景观景点一百多处,境内陡崖和沟壑相融,奇石和孤峰相拥,松林和瀑布相连,古寺和长城互映,果树和民居相映。春看山花烂漫,夏赏日出林海,秋醉乡村风韵,东观松涛冰挂。是集礼佛祈福、观光悟禅、人文怀古、休闲娱乐、极限挑战、野外拓展、养老养生、生态农业等为一体的精品景区。
关于我们

河南鲁山大雷音寺,位于鲁山县瓦屋镇,始建于东汉永平十二年即公元69年。历经朝代更迭,屡遭兵火的破坏,现今的雷音寺为重建而成。寺院坐北朝南,占地面积约一百二十亩,站在寺院的山门口向东望去,青龙山蜿蜒盘旋;向西望去,白虎峰气势雄伟,寺前河水潺潺如弯弓盘回。寺中含山,山中藏寺,寺中有河,水中有寺。寺院紫云缭绕,金碧辉煌,主题中轴建筑依次有牌坊、弥勒佛汉白玉雕像、大雷音寺牌楼、八十一台阶、佛缘桥、牌坊、山门、药师佛露天像、天王殿、大雄宝殿、三圣殿,古建筑群有方丈室、客堂、观音殿、祖师殿、东坡殿、承恩殿、三星殿、寮房、念佛堂、鲁山县佛教协会会址、苏东坡禅皈依处、法物流通处、素斋堂、法堂、钟楼、鼓楼、寮房东楼、阿麓书院遗址、静心亭等。