袁家村

袁家村 同盟古镇·袁家村文旅小镇

河南省新乡市获嘉县同盟古镇乡村文化旅游项目由香港福通控股、泰禾集团、袁家村联合投资,是2017年河南省第一批A类重点建设项目,占地约2000亩,开发规模约40万平方米,项目总投资50亿元。该项目以同盟文化为基础、以中原文化为依托,立足大郑州都市圈,辐射全省200公里半径,5000万人口,力争打造中原首个“以袁家村为蓝本,以吃住行娱购游为核心要素,以获嘉全域旅游为延伸”的休闲度假目的地。

目前一期无门票

关于我们

获嘉县同盟古镇乡村文化旅游项目由香港福通控股、泰禾集团、袁家村联合投资,是2017年河南省第一批A类重点建设项目,占地约2000亩,开发规模约40万平方米,项目总投资50亿元。该项目以同盟文化为基础、以中原文化为依托,立足大郑州都市圈,辐射全省200公里半径,5000万人口,力争打造中原首个“以袁家村为蓝本,以吃住行娱购游为核心要素,以获嘉全域旅游为延伸”的休闲度假目的地。

整体规划包括十大功能板块:

※ 袁家村核心体验区

※ 中原文化博物院

※ 同盟文化主题公园

※ 七星级温泉度假酒店

※ 河南特色餐饮街

※ 精品主题客栈区

※ 儿童艺术中心

※ 艺术家工坊

※ 田园风光体验区

※ 高端休闲度假区

该项目计划通过3至5年时间发展成为4A级国家旅游景区,实现年接待游客量600万人次,提供就业岗位10000个,直接旅游收入30亿元,年税收3亿元,带动关联产业增加值120亿元。

该项目规划有大型停车场2个,各式特色客栈80家,床位约8000个;特色主题餐饮20家,满足6000人同时就餐,并规划有旅游纪念品一条街、特色土特产一条街、特色小吃一条街、酒吧一条街、古玩字画一条街等多个特色商业街,满足吃住行游购娱六大旅游基本要素及商养学闲情奇旅游发展要素,构建了古镇生态消费体系,让游客“乘兴而来,满载而归”,不仅能够在古镇内玩儿的好,吃的好,还能把当地的特产带回家,留下永久的美好回忆。

除了核心生态消费区,项目还规划辐射区3000亩,大力发展现代休闲观光农业,广泛开展土地认养、采摘农业、绿色无公害蔬菜种植等,将失地农民转变为产业工人。一方面,不仅能够让游客到田地里亲身劳作,充分体验到回归田园、回归自然的乐趣,另一方面,现代化的种植养殖还能够为核心景区提供物质支持、生产供应,形成一定的农业产业辐射,种植养殖-加工-消费一条龙的产业链条。

未来,同盟古镇将实现核心区和观光农业区两个景区有效互动,实现政府、村民与同盟古镇景区三方协同可持续发展。同盟古镇将积极延伸旅游产业链条,推动旅游模式转变,最终实现以同盟古镇为龙头,以休闲观光农业为支点,带动获嘉全域旅游跨越式发展。