河南沈丘恒基商砼有限公司长期污染 彰显当地政府部门监管

近日,本报热线不断接到河南沈丘周营乡知情人反映:在乡东边顺238省道东行约2公里路北恒基商砼(全称沈丘县恒基商砼有限公司,法定代表人李志强),在生产过程中,噪音大,粉尘大,原料不覆盖,充洗罐车污水不经处理,无序排放,污水横流,污染麦田。

恒基厂区

针对这一情况, 5月9号记者一行赶赴现场实地调查,发现该厂区内灯火通明,机器轰鸣,粉尘飞扬,罐车接料、过磅,一片繁忙,厂区内并无三防设施,最主要的是在该企业的大门口东面,该企业设立的污水沉淀池,没有做防溢措施,周围群众的麦田都被污染了。

沉淀池污水外溢

国家三令五申,对环境违法犯罪不包庇不袒护不护短,彻查严查,依法依规处理环境污染企业,对在环境污染中不作为、包庇、违法乱纪的行政主管部门,纪检监察部门将严肃处理。沈丘县恒基商砼如此污染环境,谁在背后充当保护伞?

近年来,中国多地治理污染恶化等环境问题,防污治污攻坚战一直未停,对无手续的“散乱污”企业必须做到“两断三清”。可在政策如此严峻之时,沈丘县恒基商砼在没有任何排水、排污、扬尘处理措施下,竟然肆无忌惮的生产,环保政策对恒基商砼简直就是一纸空谈。当地百姓对此表示非常不满,饮水、交通等安全问题令人担忧。

关键词: 河南 沈丘 恒基商砼