郑州瀚海思念城被取消绿牌工地资格

微信截图_20190711202548

据郑州市环境污染防治攻坚战领导小组扬尘污染防控办公室消息,河南新瀚海置业有限公司开发,中国建筑第七工程局施工的瀚海思念城项目因扬尘污染问题较为突出,且整改不到位,被取消项目绿牌资格。

项目绿牌资格是郑州市为鼓励工地积极落实扬尘治理主体责任,进行达标施工而设置的。郑州市对所有建筑工地实行挂绿牌差异化管理。挂绿牌工地,可享受管控期间不受管控约束施工,并可向市控尘办申请发放管控期间车辆运输通行证等政策。

通报显示,位于郑州市金水区国基路与渠东路交叉口东南角的瀚海思念城项目扬尘污染问题较为突出,且整改不到位。依据郑州市绿牌工地管理有关要求,经研究决定,取消金水区瀚海思念城项目绿牌资格。

据了解,挂绿牌的工地,若被各级督查人员发现存在扬尘污染问题的,由控尘办收回“绿牌”,取消“绿牌”资格。在一个月内,禁止申请“绿牌”;情节严重的,对工地相关责任单位进行约谈。

关键词: 郑州 瀚海思念城