河南洛阳小伙媳妇每网购10元种一棵红豆杉 5年种出上万棵

5月30日,一则悉心照料红豆杉的视频出现在了朋友圈,后经网友爆料给“说点郑事”官方微博。

说点郑事电话联系了故事的主人公来自河南洛阳伊川县的赵先生。

据赵先生介绍说,5年前,赵先生妻子学会了网上购物,妻子大多数的网购都是为家里和赵先生买东西,赵先生很感动,知道妻子喜欢红豆杉,每次妻子在网购上花10块钱,他就给妻子买一盆红豆杉种下。

红豆杉越买越多,因为该树种不仅好看还净化空气,还代表了赵先生的爱,妻子很喜欢,赵先生也很喜欢,慢慢的,家里就放不下了,赵先生就在本村租地种红豆杉。

刚开始妻子不理解,有时还埋怨,妻子有一次到地里找赵先生,看到成片的红豆杉后,很激动,她也加入到照顾红豆杉的队伍中,朋友们都说,他们种了一片“爱情森林”。

赵先生的“爱情森林”

短短几年时间,这片“爱情森林”的红豆杉达到了上万棵。

说到朋友圈的视频,赵先生很无奈,没想到这块地要被征用了,这么多红豆杉都长到指头粗细,扔了可惜,家里又放不下。

有网友调侃:“爱她,就送她红豆杉”。

关键词: 河南 洛阳 红豆杉 网购