2019世界传感器大会在郑州举行

11月9日上午,2019世界传感器大会在郑州国际会展中心举行。传感器领域国内外院士、顶级专家齐聚如意湖畔,共话传感器发展,就推动全球传感器科技、产业和应用的最新成果展开交流。

开幕式上,郑州市高新区现场签约10个重点项目。

作为此次大会的主论坛,世界传感器科技高峰论坛随后召开。中国工程院院士、美国国家工程院院士、日本松下传感器技术官等专家学者就智能制造、传感器技术革新、传感器应用等方面进行探讨,介绍中国(郑州)智能传感谷规划纲要。

本次大会由中华人民共和国工业和信息化部、中国科学技术协会、河南省人民政府指导,中国仪器仪表学会、郑州市人民政府等主办,以“感知世界、智赢未来”为主题,以“国际化、智慧化、专业化”为特色,打造全球传感器产业品牌生态盛会。

据介绍,2019世界传感器大会为期两天,由传感器大会、传感器产业展览会、传感器创新大赛(决赛)三大板块组成,期间还将举行光学与电子传感器技术、人工智能与传感器技术等12个分论坛。

智能机器人、智能医学穿戴设备、智能物流设备……近2万平方米的传感器展会上,松下、京东、微软、通用等7家世界500强企业,以及来自美国、德国、日本、丹麦等国家的264家企业携带先进的智能产品参展,与观众实现人机互动,推动智能传感器领域的研究成果走向商业应用。

关键词: 世界传感器大会 郑州