郑东新区秋季幼儿体能运动会圆满完成

2019年11月9日,郑东新区2019秋季幼儿体能运动会圆满完成。本次运动会由郑州市郑东新区教育文化体育局主办,局属各幼儿园、各民办幼儿园协办,贝体(北京)体育产业发展有限责任公司承办,共邀请了郑东新区全区公办、民办38所幼儿园参加。

本次运动会主题为“快乐成长健康童年”,旨在推行健康体能,提高幼儿身体素质,以运动会的形式,给每一位小朋友一个展示自己运动才能的舞台,展现素质教育的新风貌。

上午9:00,伴随着义勇军进行曲,国旗方阵、各运动员方阵依次入场。38支参赛队伍共分为六组,分别以国家、传承、希望、收获、智慧、力量为主题,小运动员们手持国旗、火炬、麦穗等象征物列队入场,到场的每位小运动员都斗志昂扬,活力四射。

现场邀请到郑东新区教育文化体育局党委书记王恒、郑东新区教文体局副局长王革非以及郑东新区学前教育负责人李晓阳到场参会检阅。郑东新区教文体局王革非副局长为本次运动会致开幕辞,表达了对此次运动会的殷切希望,预祝本次运动会圆满成功。裁判员代表与运动员代表进行了宣誓后,郑东新区教育文化体育局党委王恒书记宣布本次运动会正式开幕,比赛开始!

为保证运动会公平、公正、公开,现场的裁判员均为贝体旗下卓跃儿童运动馆在职老师,充分保证了运动会的专业性。

根据运动员年龄不同,个人赛设置了不同类型的比赛项目,比赛过程中融合了跑、跳、爬等基础动作,综合考量了运动员们的身体素质;团体赛则以考察运动员们的沟通协作、高效团结的配合力为主,重视团队的默契。

激烈的角逐过后,郑东新区学前教育负责人李晓阳老师为获奖的运动员依次颁发奖杯奖牌,鼓励他们在今后的生活中继续发扬体育精神,积极向上!

健康中国,从娃娃抓起,少年强则国强!

关键词: 郑东新区 幼儿体能 运动会