郑州市二七区青年企业家协会正式成立 品牌家总经理王君啸当选首届秘书长

11月12日下午,二七区青年企业家协会成立大会暨第一次会员大会召开。

会上,全体成员单位审议通过了《二七区青年企业家协会章程》、《二七区青年企业家协会民主选举办法》及协会会费缴纳标准等相关制度章程,选举产生了协会第一届理事会班子成员,品牌家总经理王君啸当选首届秘书长。与会领导为协会授牌并为第一届理事会班子成员颁发聘书。

据了解,二七区青年企业家协会主要是以二七区优秀青年企业家为主体的自愿组成的非盈利性群众组织,是团区委联系青年企业家的桥梁和纽带。今年9月,共青团二七区委面向区属各级团组织发布了《关于做好二七区青年企业家协会会员推荐工作的通知》并发起成立了协会筹备组。通过广泛发动、自主报名、实地走访、组织评审等程序,截至目前,协会共有发起单位15家,推荐会员116人,经筛选最终符合条件的优秀青年企业家会员70人,平均年龄33岁,中共党员占比38.6%。

协会成立后,将坚持以青年企业家为本的工作理念,秉承培育人才、优化环境、扩大交流、服务社会的宗旨,为青年企业家建功立业搭建更加宽广的舞台,立足服务中心服务大局,不断推进二七区共青团和青年工作取得新的进展。

下一步,协会将带领青年企业家主动融入党政中心工作,把加强协会党建、团建与推进协会发展紧密结合,充分发挥党建带团建的积极作用,立足企业发展和青年诉求,开展形式多样的支部活动,搭建起青年企业家发挥作用、施展才华的舞台,增强企业和青年的凝聚力和向心力。同时,以协会为平台和抓手,引领青年企业家踊跃参与“温暖二七”和公益慈善事业,努力在青年企业家群体中形成关心他人、热心公益、帮贫助困、回报社会的良好风尚,为加快打造“三个二七”、建设现代化国际化生态化新城区贡献青春力量!

关键词: 郑州 二七区 青年企业家协会