郑州地铁5号线沿线公交线网优化调整方案公布

郑州市地铁5号线即将开通试运营,为了充分发挥公共交通的综合效能,方便乘客接驳换乘,根据相关规划和乘客出行分析,郑州公交将对沿线公交线路进行优化调整,其中涉及撤停12条线路,优化调整11条线路,新开7条线路。

2009年5月开通运营十年的B1路,为郑州公共交通发展贡献巨大,单日客运量曾达到30多万人次,为配合地铁5号线开通,根据规划B1路从桐柏路、航海路快速公交走廊调整至秦岭路、长江路快速公交走廊。B1路调整后途经主要道路为中州大道、未来路、航海路、城东路、通站路、长江路、桐柏路,航海路、秦岭路,在长江路、秦岭路进入沿线快速公交站台,线路其它信息不变。

B1路调整后沿线乘客在航海路可选择3路、46路、86路、86区间、129路、B10路、B16路、B17路、B101路、B102路,在桐柏路可选择9路、B12路、B13路、203路、216路、B102路等线路出行。

关键词: 郑州 地铁5号线 公交 调整