第十七届中国(漯河)食品博览会开幕

5月16日,为期3天的第十七届中国(漯河)食品博览会盛大开幕。来自俄罗斯、加拿大、英国、德国、法国等25个境外国家和国内23个省、市、自治区的千余家企业汇聚中国食品名城,食品展示包含数千个品种,让食博会异彩纷呈。

据了解,本届食博会围绕“邀名企、推优品、展新貌”的组展理念,亮点众多。开辟百强名优展区,集中展示名优新品,营造环境高端、管理高效、服务高质的展览氛围;搭建了网上展厅,创办“线上食博”,通过智能检索、交互地图、移动社交等功能,一站式解决采购商“找对产品、找对地方、找对企业”三大逛展需求,提高参展企业商务社交与洽谈效率。

统计数据显示,本届食品博览会共设2300个国际标准展位,25个国家的近百家境外企业中,俄罗斯车里雅宾斯克州首次组团参展,标志着食博会的国际化程度进一步提升。国内参展企业涉及23个省市自治区的806家企业,其中省内企业423家,约占展位总数量的36%;漯河企业170家,约占展位总数量的14%。

参展企业中包括105家食品百强和知名品牌企业,其中包括双汇、中粮、百岁山等为上届参展企业,新增了杏花村、稻香村、邦杰等23家食品百强和知名品牌企业。参展产品涵盖休闲食品、肉制品、乳制品、酒水饮料、食品机械等8大类5000多个品种。

漯河食博会是商务部重点支持的全国性展会,在全国具有广泛的影响力和较高的知名度。从2003年至今,已经走过了17个年头。17年来,漯河已成为全国重要的食品研发基地和食品加工业集聚地,全市食品企业超7000家,规模以上工业主营业务收入占全省的六分之一、全国的六十分之一,麻辣面制品、火腿肠、冷鲜肉等单品产量全国第一,年产销肉制品世界第一,日产休闲食品全国第一,年加工转化粮食全省第一,越来越多的“漯河制造”冲出国门、走向世界。如今,食品产业已成为漯河市的特色产业、主导产业、“名片”产业。

关键词: 第十七届 漯河 食品博览会 开幕