河南好家好食品广味小节肠因使用不合格原料被市场监督管理局处罚

5月16日,河南省市场监督管理局通告关于1批次不合格食品核查处置结果,河南好家好食品科技有限公司广味小节肠因使用不合格原料被市场监督管理局通告,通告原文:

河南好家好食品科技有限公司生产的广味小节肠是其从江门市江海区礼乐合兴肉类制品厂购进散装广味小节肠后分装生产的,共分装生产上述批次广味小节肠95袋,共计19公斤,货值532元。经分析,造成该批次不合格广味小节肠的原因是公司采购使用不合格原料,郑州市市场监督管理局已将相关线索通报原料企业所在地市场监管部门。

河南好家好食品科技有限公司广味小节肠因使用不合格原料被市场监督管理局罚款处罚

河南好家好食品科技有限公司采购使用不符合食品安全标准的食品原料的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第四项的规定,参照《河南省食品药品监督管理局行政处罚裁量标准》,郑州市市场监督管理局决定对河南好家好食品科技有限公司作出以下行政处罚:1、没收违法所得532元;2、罚款7500元的行政处罚。处罚决定书编号为:(郑)市监食罚﹝2019﹞21号。

关键词: 河南好家好食品科技有限公司 广味小节肠 不合格原料