绿地集团河南子公司因擅自施工被郑州市城市管理局处罚165万元

近日,在郑州市城市管理局官网公示的行政处罚中,绿地集团河南子公司及法人双双上榜。

郑州市城市管理局2019年6月11日行政处罚公示-法人

郑州市城市管理局2019年6月11日行政处罚公示-自然人

郑州市城市管理局披露的信息显示,施工图设计文件未经审查擅自施工;未按照国家有关规定办理工程质量监督手续擅自施工;未取得建设工程施工许可证擅自施工,其行为违反了《建设工程质量管理条例》第十一条、第十三条和《中华人民共和国建筑法》第七条第一款的规定,依据了《建设工程质量管理条例》第五十六条第(四)项、第(六)项、第五十七条的规定。

根据相关条例,郑州市城市综合执法局对河南瑞海房地产开发有限公司处罚165.37万元、法人方东兴被处罚11.57万元。

根据天眼查信息显示,河南瑞海房地产开发有限公司属于河南老街坊置业有限公司100%控股企业,而绿地控股集团有限公司则持有河南老街坊置业有限公司98.2%的股份。

“创造梦想、实现梦想 超越梦想,筑就绿地百年基业”是绿地集团董事长寄语,而百年基业还需脚踏实地去走、靠质量和口碑去赢得市场。

绿地集团今年在郑州负面不断,5月份河南电视台就以“投诉接连不断 入驻郑州的老牌房企绿地集团是否“水土不服?””专题报道了绿地集团在郑州的种种作为,6月初又因涉欠薪被爆出。

官网显示,绿地控股是一家全球经营的多元化企业集团,创立于1992 年,总部设立于中国上海,在中国A股实现整体上市,并控股多家香港上市公司。

截至6月20日收盘,绿地控股报6.87元,总市值为836亿元。

关键词: 绿地集团 河南 郑州 擅自施工 行政处罚