袁永春:让爱心成为时尚 用法治维护清朗

袁永春,周口西华人,现任中国反腐败司法研究中心咨询专家委员会课题研究联络员。

“让爱心成为时尚”,是多年来始终坚持从事爱心公益事业的他的口头禅,出身穷苦的他致富不忘根本,每逢中秋节、春节等传统佳节常会回家乡慰问家乡老人,为他们送去节日的礼物。在郑州市二七区社区经营超市期间,时常将超市销售不完的菜品、商品等免费赠予社区的孤寡老人、低保贫困户等,受到大家的一致称赞。

2017年,得知开封杞县所种植的蒜薹因为大面积滞销而农民损失惨重的消息后,第一时间联系了当地的贫困种植户,大批量收购蒜薹近2万斤并运回郑州免费发放给社区贫困群众,被媒体争相报道,引起社会各界的广泛关注和高度赞赏。此后,他还与部分贫困种植户达成供销协议,尽全力为他们打开销路,助力脱贫致富。据不完全统计,自2010年以来,他累计为社区居民和困难群众免费发放爱心蔬菜价值达80多万元。

在生活中,他热心助人,积极参与“温暖二七”、关爱残疾人、文明社区等志愿服务,被大家亲切地称作为“爱心哥”。

“用法治维护清朗”,他心怀正义、嫉恶如仇,作为中国反腐败司法研究中心咨询专家委员会课题研究联络员,他充分发挥自己所学的专业知识,紧紧围绕依法治国原则,认真做好反腐斗争课题研究,当好监督员,切实维护和保障人民群众的合法权益。

他表示,将会一直坚持用爱心和奉献诠释人间真爱,一如既往的为群众提供更优质的法律服务,为爱心公益事业、全面依法治国、和谐社会建设贡献属于自己的力量!

关键词: