2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在河南省南阳市开幕

4月28日至5月2日,2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展将在河南省南阳市世界月季大观园景区举办。本届大会由世界月季联合会主办,各成员国承办的全球月季界高级别盛会,堪称“花中奥运会”。

2019世界月季洲际大会吉祥物

大会吉祥物以“月季花”为主要原型,并结合“绿叶、浪潮”等造型,运用拟人的表现形式,塑造了一个活泼可爱、活力十足、欢乐吉祥的卡通形象,取名“宛宛”。“宛宛”张开双臂奔跑的造型表达了南阳以开放热情欢迎来自全球的宾客。

2019世界月季洲际大会会徽

大会会徽由南阳的简称“宛”字艺术化为祥云,与月季融合而成。

南阳2019世界月季洲际大会的宗旨是“月季为媒、文化为魂、交流合作、绿色发展”,南阳将在大会举办期间推介中国月季事业发展最新成果和月季园林应用、标准化基地建设水平等内容。节会搭平台,经贸唱大戏,依托盛会平台,玉文化系列活动、艾产业发展系列活动、南阳县市区城市展园主题活动月等十几个经贸会展活动也将同时在大会举办期间展开。

据了解,参加本次大会的还有来自澳大利亚、比利时、智利、芬兰、德国、法国、印度、意大利、日本、美国、英国、韩国、荷兰等18个国家的84位专家学者、领导嘉宾。

关键词: 世界月季洲际大会 第九届中国月季展 河南 南阳