首届中原房地产产业链峰会明日举行 超800家企业赴约“开秀”

制图/见习美编郭晗

首届中原房地产产业链峰会明日举行,现场将有哪些精彩内容,商报提前带你“剧透”

河南商报记者闫梦园

倒计时1天!

线上7万人、现场近千家企业参与的首届中原房地产产业链峰会即将到来!

目前组委会统计的数字显示,报名、提前预约参加峰会的企业,已经超过800家,大家热情高涨。

无论是行业发展过程中的瓶颈困惑,还是对市场的担忧迷茫,抑或面对行业升级的无处着力,这些困扰你的问题,都会在峰会上找到答案。

解惑新时代下的迷茫,看清行业发展方向

中国的房地产市场,将逐步进入存量时代,头部房企已经沿着产业链进行延伸拓展,试图提供包括开发、物业管理、金融、科技等在内的多元化服务,完善开发链条环节。

大趋势下,中原房地产市场及相关产业也面临深刻转型,但转型之路困难重重。

河南亿建联跨境电商有限公司副总裁、线缆事业群总裁孙现民介绍,目前建筑行业提升转型面临以下问题:建材价格不透明、采购流程繁琐,小建筑公司分散采购导致议价能力低;工程账期长,资金周转慢、成本高、压力大。

建材行业方面,河南商讯会展服务有限公司总经理王鑫对河南商报记者说,由于近几年“网络扁平化”趋势日渐明显,传统的建材代理模式正面临冲击——建材厂商可以通过网络直接联系客户,早几年地方代理快速升级的现象早已不复存在。但随着成品房时代的来临,建材行业又似乎迎来了新的转机。

中原房地产行业的真实现状和未来发展究竟是怎样的?建筑行业的转型升级之路该如何走?传统代理模式之外,建材行业还有哪些新机遇?

首届中原房地产产业链峰会上,我们邀请了郑州福晟集团副总裁杜永发,解析房地产开发行业在当下的真实需求;同时还邀请了建筑、建材行业众多知名企业的贵宾,在探讨中拨开行业发展迷雾。

推广品牌理念,与行业领军人物交流切磋

“我们国网电缆集团成立时间不长,但成长速度很快,口碑也不错。这次作为总冠名参与峰会,是想在业内多亮相,让行业内更多人认识我们。”国网电缆集团总经理孙世豪说。

“在建材行业集中度不断提高的今天,一个品牌只有做大做强,让更多人知道、与更多人合作,才有更大的发展机会。”孙世豪告诉河南商报记者,国网电缆集团希望把这些理念推广出去,为行业发展贡献力量。

鑫方盛河南区域总经理陈红根对河南商报记者说:“此次峰会聚合了房地产开发、建材、建筑等行业,峰会嘉宾和参与者都是行业内领军企业的领导和负责人,鑫方盛作为协办方,感到非常荣幸。我们希望能借助这个峰会,与中原相关行业企业加深、加强联系,拓宽合作,以便鑫方盛更深入地为中原提供更优质的服务。”

除了答疑解惑,还有招采洽谈促交易

首届中原房地产产业链峰会,最重要的嘉宾当然是房地产开发商。为筹备此次峰会,河南商报邀请了上百家知名开发商。

在这次峰会上,河南商报和他的伙伴们,除了要奉献房地产业、建材业乃至新技术领域的精彩演讲,还撮合了房地产商、建材及建材采购协会组织、建材商、大型建材交易平台等,聚合甲方乙方、组织招采洽谈,最终达成交流和交易目的。

让建筑商直面建材商和开发商;让建材商直面建筑商和开发商;让开发商直面建筑商和建材商……

首届中原房地产产业链峰会,希望能在市场大变局的背景下,促成行业之间的交流,既讨论产业链上游的真实采购需求,又体察产业链下游的真实供应情况,为中原地区房地产上下游行业的转型变革,提供最切实可行的方案。

聚产业,融发展,机不可失!

关键词: 中原房地产产业链峰会