中国搜索邵军:中原更加出彩的道路上 离不开每一个河南人的参与

“奋进新时代 出彩河南人”网络主题活动启动 讲述河南精彩故事

5月29日上午,“奋进新时代 出彩河南人”网络主题活动启动仪式在平顶山市举行。

平顶山市委书记周斌、中国搜索副总裁邵军、平顶山市委副书记葛巧红,平顶山市委常委、秘书长杨克俊,平顶山市副市长张弓、副市长刘文海,河南省委网信办网络信息传播处处长张邨,平顶山市委副秘书长张有正、市委宣传部常务副部长郑东丽、市委网信办主任杨东亚,中国搜索河南运营总监卢红岩以及河南省18地市网信部门负责人、媒体代表现场出席。河南省委网信办副主任陈明主持了启动仪式。

本次活动由河南省委网信办主办,中国搜索组织策划,旨在深入挖掘宣传在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中更加出彩的典型事迹,展示新时代河南人的新担当、新气象、新作为,讲好出彩河南故事,凝聚强大网络正能量,为新中国成立70周年献礼。

“奋进新时代 出彩河南人”网络主题活动启动 讲述河南精彩故事

中国搜索副总裁 邵军

中国搜索副总裁邵军表示,中原更加出彩的道路上,离不开每一个河南人的参与。河南省委网信办此次组织开展“奋进新时代 出彩河南人”网络主题活动,深入挖掘宣传在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中更加出彩的典型事迹,是一件很有意义的事。

作为此次活动的组织策划方,2018年,中国搜索就曾联合河南省委网信办开展了“搜索中国正能量 点赞河南新气象”大型网络宣传活动,对河南省各地市、各行业、各条战线涌现出来的正能量进行了深度挖掘,充分展现了河南省各项事业取得的新成就、新时代下呈现出的新气象,社会反响良好。今年将目光聚焦在“出彩河南人”身上,通过他们的精彩故事展现河南的出彩成绩,相信一定能再次掀起传播河南良好形象的高潮。

活动将开通“奋进新时代 出彩河南人”网络主题活动官网,按照道德模范、河南脊梁、创业英雄、河南精神、大国工匠、诚信河南六大类,集纳展示河南省的出彩典型事迹。中央驻豫及河南省主要新闻网站、客户端等组成的媒体采访团,将通过实地调研、走访,以直播、航拍、微视频、H5、图文等多媒体形式,多角度、立体式、全方位报道遴选出的“出彩河南人”事迹。

“奋进新时代 出彩河南人”网络主题活动启动 讲述河南精彩故事

启动仪式上,平顶山市委书记周斌向媒体采访团授旗。接下来,采访团将走进平顶山市高新区、鲁山县、宝丰县、汝州市进行实地采访,挖掘“出彩河南人”的典型事迹。

“奋进新时代 出彩河南人”网络主题活动启动 讲述河南精彩故事

中国搜索记者 郑佩敏

中国搜索记者郑佩敏在代表媒体发言时表示,这次网络主题活动给我们媒体工作者提供了一次锻炼“脚力、眼力、脑力、笔力”的好机会,我们一定会多走多问,多观察多思考,用精彩的文字、图片、视频,将出彩河南人的出彩故事展示给全国的网友,营造出“奋进新时代 中原更出彩”的良好氛围。

据了解,中国搜索(简称“国搜”)是由人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社七大新闻单位联手打造的国家级搜索引擎和中央新闻网站。近年来,中国搜索始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚持走差异化创新发展道路,重点打造红色搜索、绿色搜索、金色搜索,并于近期推出了中国第一款专为青少年定制的搜索引擎——花漾搜索,为2亿青少年网络空间保驾护航。

关键词: 中国搜索 邵军 奋进新时代 出彩河南人