天瑞旅游集团因食品安全问题被通报 或涉及旗下多家酒店

2019年第二期餐饮服务食品安全督查情况的通告

据河南省市场监督管理局官网8月1日发布的《关于2019年第二期餐饮服务食品安全督查情况的通告》(豫市监通告〔2019〕64号)显示,天瑞旅游集团股份有限公司等三十家餐饮服务提供者上榜2019年第二期餐饮服务食品安全督查问题清单。

此次天瑞旅游集团股份有限公司涉嫌的问题记录为:

1.食品经营许可证等相关证照张贴公示不规范

2.未制定和实施食品安全自查计划

3.未制定和实施食品安全管理人员和从业人员培训考核计划

4.食品留样不规范、留样量不符合要求

5.餐饮具保洁设施未密闭

据天瑞集团官网显示,天瑞旅游集团旗下福泉大酒店、天瑞温泉大酒店、白金1号酒店、尧山福泉涉及餐饮服务。

天瑞集团始创于1982年,经过三十余年的发展,已成为集旅游、水泥、铸造、互联网物流为主体的股份制企业集团。2018年,名列中国企业500强第356位,中国制造业企业500强第168位。

天瑞旅游集团股份有限公司下辖尧山-中原大佛景区(国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区)等7个景区。

关键词: 天瑞旅游 中原大佛 尧山 酒店 食品安全