2019年灵宝消夏避暑旅游节推介会在三门峡市灵宝阳光山庄举行

7月7日,由灵宝市人民政府主办的2019消夏避暑旅游系列推介活动在灵宝市阳光山庄举行,让人们近距离的感受到灵宝旅游文化的魅力。

灵宝市位于豫秦晋三省之交,是闻名全国的黄金之城、苹果之乡、道家之源,被授予“中国优秀旅游城市”、“中国金城”等荣誉称号。

此次推介会邀请了省内外的50家媒体、300家旅行社、车友会及研学组织等各路朋友齐聚一堂,共话灵宝全域旅游发展的新征程!

灵宝市委副书记、市长何军致辞中表示,近年来,灵宝市围绕打造“全国历史文化名城”目标,引进战略合作,提升景区内涵,创新运营模式,发展节会经济,积极开发研学旅行、生态旅游、休闲养生等特色旅游产品,全力打造旅游终极目的地,灵宝旅游的知名度和美誉度持续提升。何军希望以本次推介会为契机,促进交流、联通友谊,实现信息共享、客源互换、市场共建,让更多的民众了解灵宝、走进灵宝、乐游灵宝。

灵宝市人民政府副市长蒋立庆先生做灵宝旅游推介,并发布旅行社组团赴灵旅游奖励政策。他说:河南凉都·大美灵宝。灵宝,古称桃林,公元741年,唐玄宗因在函谷关掘得“灵符”,赐名灵宝,沿用至今,寓意“人杰地灵、物华天宝”。灵宝是中国根源文化的发祥地,有两位祖先都曾在此功成名就,彪炳后世。一位是轩辕黄帝,一位是先哲老子,他们都是中华传统文化的根基。

最后,灵宝市市委副书记,市长何军、市委常委,组织部部长李玉林及河南日报报业集团等相关领导共同启动了灵宝文化旅游营销活动。以文促旅,以旅彰文,共同推动文化旅游深度融合发展。今天推出的一系列精品旅游路线,不仅让游客重新认识灵宝旅游,更增添了新的旅游选择,也是灵宝旅游自我完善、自我提升征程的启动,必将开启灵宝文化旅游发展的新纪元。

关键词: 河南 旅游 灵宝