让世界发现云台山之美 百家媒体采风行

9月16日,“让世界发现云台山之美——百家媒体采风行”正式拉开序幕,来自全国各地上百家主流媒体从郑州出发,一路北上云台山,穿过红石峡,感受“华夏第一奇峡”的雄伟壮观,在索道和双条玻璃栈领略灵秀山水,在云台山夜游打卡网红景点,在茱萸峰顶、叠彩洞、潭瀑峡惊叹大自然的鬼斧神工。

云台山位于中国河南省西北部,总面积280平方公里,是一处以太行山岳丰富的水景为特色,以峡谷类地质地貌景观和悠久的历史文化为内涵,集科学价值和美学价值于一身的科普生态旅游精品景区。2004年云台山被评为全球首批世界地质公园,2007年8月27日,云台山与美国大峡谷国家公园在人民大会堂签订合作协议,缔结为姐妹公园。目前,云台山是河南唯一一家集全球首批世界地质公园和国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、国家自然遗产、国家生态旅游示范区、国家森林公园、国家级猕猴自然保护区、国家水利风景区、国家文化产业示范基地八个国家级称号于一身的景区。 云台山景区包含有红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、万善寺、子房湖、猕猴谷、茱萸峰、叠彩洞等景点。云台山坐拥秀美山水,涵养深厚文化,扎根太极圣地,盛产怀药药材,是一处山水养眼、文化养心、太极养气、医药养生、民俗养性的中国养生地。

关键词: 云台山 采风