外国青年“豫游记” :让世界感知大美中原

外国青年观摩少林外籍弟子的功夫表演

来自津巴布韦的留学生李放(左三)在开封清明上河园内喜当“洋女婿”

来自苏丹的哈森在开封清明上河园学习活版印刷术

来自坦桑尼亚的留学生王政(右二)在开封中关村智酷人才与产业创新基地和智能机器人对话交流

采风团的两名留学生在郑州中大门O2O新零售购物体验中心查看商品信息

来自苏丹的留学生哈桑(右)现场模仿少林“虎拳”

外国留学生在中铁工程装备集团与隧道挖掘专用工程机械——盾构机合影留念

来自贝宁的留学生欧拉在登封杨家门村吃特色美食

6月12日-15日,外国青年看河南采风团走进开封、郑州两地,了解河南产业、文旅等发展成就。采风团走进开封体验传统手工艺,感受中国匠心传承魅力;在河南自贸区开封片区,感受开封生机勃勃的“新经济”;走进中铁工程装备集团,感受工业现代化……采风团成员说,此次活动让他们收获满满,感触很深,并表示一定会把自己在河南的经历、体验和感悟分享出去,向世界展现大美中原。(摄影 付锐)

关键词: