庆祝七一建党节 鲁山阿婆寨面向全国党员免门票

为构建"红色"党建与"绿色"旅游互动双赢新格局,在第98个建党节来临之际,国家3A景区河南鲁山阿婆寨风景区推出"为党庆生,共产党员游阿婆寨门票免费"的感恩回馈活动。

在2019年6月29日至7月1日期间,全国的共产党员凭党员证或党组织关系证明信及本人有效身份证件,都可以可以免门票游览阿婆寨风景区。

鲁山阿婆寨风景区,阿婆寨风景区位于平顶山鲁山县西北三十公里处的鲁山县、宝丰县和汝州市的交界处,地处伏牛山东麓余脉大龙山,主峰海波878米。

目前景区拥有华中最高的玻璃天桥、中原最长的十里悬空栈道、中原地区独有的槲叶森林氧吧、高山花海、五龙沟瀑布群等特色景观、以及长城之祖—楚长城遗址、墨家学说创始人墨子创办阿麓书院遗址,以及西游记原型地—大雷音寺,如来佛道场、观音菩萨避难修行地等,是集礼佛祈福、观光悟禅、人文怀古、休闲娱乐、极限挑战、野外拓展、养老养生、生态农业等为一体的精品景区。

而且鲁山阿婆寨还是早期抗日爱国人士共产党员王恩九、任应岐求学求艺之地,就是在这里,保家卫国的爱国主义思想深深扎根在了当时还是少年的他们心中。

王恩九笔迹

王恩九,河南省鲁山县人,1936年参加革命,同年加入中国共产党。任豫鄂边区党委统战部长,中共河南省委委员兼省委统战部部长,新四军竹沟留守处交际科科长。1939年11月11日,国民党顽固派制造的确山“竹沟惨案”发生后,他受新四军军部之命,本着“光明磊落,仁至义尽,委曲求全”的原则,前往确山县城与国民党县政府交涉,在途中被敌人杀害,时年38岁。

任应岐,任应岐(1892-1934),字瑞周,1892年生于河南鲁山县仓头乡刘河村一个农民家庭,著名抗日爱国将领。面对国家动荡,他追随孙中山为民主共和而战斗。

1934年任应岐、吉鸿昌等秘密议定在天津组训骨干,派员策动旧部,以期在中原发动十万人的武装暴动,进行反蒋。1934年11月9日,任应岐与吉鸿昌在天津国民饭店接待李宗仁的代表刘少南,商议反蒋合作事宜时,突遭军统特务暗杀,任应岐、吉鸿昌受伤被法租界工部局扣押。11月22日,任应岐、吉鸿昌被国民党转押到北平陆军监狱。11月24日,任应岐、吉鸿昌同时被国民党以"扰乱治安、加入共党、危害民国"罪枪杀。

临刑前,任应岐神情自若,留下遗书:"大丈夫有志不能伸,有国不能报,痛哉!"表现出抗日救国的铮铮铁骨和浩然正气。

如今,在鲁山阿婆寨周边地区,还广泛着流传着他们的英雄事迹,激励着一代代阿婆寨人不忘初心,砥砺前行。

关键词: 阿婆寨 免门票