同盟古镇袁家村多数小吃店开业 消费竟不能开发票

“听朋友说新乡获嘉县同盟古镇袁家村已经开放了,就去逛了一下,里面现在有一些卖小吃的,结果消费完竟然不能开发票。”9月23日,有市民小王吐槽说。

公开资料显示,同盟古镇·袁家村文旅小镇于2017年底开工。

目前。核心旅游区已经进入内测阶段,吸引了不少游客前来感受中原小镇的独特魅力。

当地媒体报道称,每天接待的游客达到5000人次,周末、节假日等高峰时段,每天接待游客达到两万人次。

根据网友的描述,现在同盟古镇袁家村开放的主要就是小吃店和一些特色商品店。

 

经过实地探访,这里的很多店面的经营者,有获嘉当地的,也有河南其他区域的,陕西那边的也有几家,十分混杂。“特色小吃,要的是原产地的原汁原味的特色,现在弄的都是大杂烩,谁承包谁干,缺了匠心手艺,水准有点差了。”

但最让很多人不解的是,现在都已经开始营业收钱了,却不能开具发票,是不是有点偷税漏税的嫌疑呢?“虽然消费了几十块钱,但也搁不住因为发票再跑一趟啊!”希望有关部门关注一下,马上也要到十一黄金周了,到时候如果人员井喷,营业额也会暴增,那如果还不能开发票,那给消费者更会带来不便。

关键词: